Москва. Депутаты и жители района Хамовники выступили против точечной застройки на своей территории

Политика

Анастасия Львовакорреспондент-стажер

Фото: Instagram «Новой»

В сквере у ресторана «Крымский» прошло собрание жителей района Хамовники, выступающих против строек на этой территории. Сейчас в Хамовниках около 10 строек. Наиболее критическая ситуация сложилась вокруг реконструкции стадиона «Лужники», потенциально опасного строительства жилого дома над тоннелем метро по адресу Комсомольский 1, строительства офисно-гостиничного комплекса по адресу Смоленский 15, где соседний дом-памятник уже разрушается от начинающихся строительных работ, а также вокруг незаконных работ на Комсомольской 27, где,  по мнению жителей, размещены радиоактивные могильники.

Житель района, профессор Московского энергетического института Валерий Касьянов предложил дать 10 заповедей кандидатам в мэры Москвы:

— Нужно поставить перед ними вопрос «Как вы относитесь к застройке по адресу...?» и перечислить адреса.

Своих коллег приехали поддержать муниципальные депутаты других районов Москвы. Так, Константин Янкаускас, представитель района Зюзино, призвал граждан прийти на выборы мэра столицы 8 сентября и проголосовать за кого-угодно, кроме Собянина:

— Мы уже 1,5 часа слушаем тут, как работает крепкий хозяственник. Только от нас с вами зависит, будет ли у нас хозяйственник или кто-то другой, будь то Навальный,  Мельников,  Митрохин; но главное, что он не связан с этой системой.

Депутат партии «Парнас» Екатерина Кузнецова предлагает обратиться к опыту борьбы за Химкинский лес:

— Понятно, что  Лужники будут сноситься. В такой ситуации надо обращаться к инвесторам. Наш инвестор — ФИФА, которая финансирует треть строительных работ. Представители этой организации очень дорожат своей репутацией и будут соблюдать интересы жителей.

Присутствовавший на митинге заместитель главы управы по вопросам строительства и реконструкции Валерий Сергеевич Гуляев прокомментировал жалобы жителей:

— То, что вы обсуждаете, мы с заинтересованными жителями обговариваем практически каждый день. Но то, под каким соусом вы это здесь подаете, в таком тоне мы обсуждать не будем".

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera