Самара. Стадион к ЧМ построят на территории Радиоцентра. Оглашены официальные результаты публичных слушаний

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

«Публичные слушания по поводу смены зонирования территории радиоцентра признаны состоявшимися, – сообщает пресс-служба администрации города. – Согласно документу, подписанному руководителем департамента строительства и архитектуры Самары Сергеем Рубаковым, проект внесения изменений в генеральный план Самары, определенного федеральным органом исполнительной власти, поддержан большинством зарегистрированных участников публичных слушаний».

Публичные слушания проходили в формате нарастающего скандала, суть которого заключалась в том, что первоначальный проект с  240 га разросся до 930. Владельцы близрасположенных дачных участков, опасающиеся за сохранность своих владений, освистывали выступающих и протестовали.  В трех точках проведения акций собрались почти шесть тысяч человек. Организаторы без устали напоминали, что речь идет конкретно о площадях Радиоцентра, но привыкшие быть обманутыми люди ожидали плохого: результат слушаний будет положительным,  а потом у них отнимут дачи.

«По результатам слушаний подготовлено 3 протокола публичных слушаний по проекту внесения изменений в генплан Самары. Как отмечается в документе, участники мероприятия ознакомлены с проектом изменения территории, площадью 240 га, в границах Московского шоссе, ул. Демократической, жилой застройки вдоль ул. Ташкентской, Волжского шоссе (территория существующего Радиоцентра), собственником которой является Российская Федерация и Самарская область. Существующая территория Радиоцентра подлежит изменению на следующие зоны: территорию для объектов спортивно-развлекательного назначения, то есть для размещения стадиона и необходимой спортивной инфраструктуры; территорию объектов промышленно-коммунального назначения для размещения радиовещательной вышки; планируемую территорию структуры общегородской системы обслуживания, в целях размещения объектов общественного назначения», – значится в пресс-релизе.

Уже сейчас на дверях подъездов развешены призывы некоей партии «Воля», текст которых Елена Мизулина вполне могла бы признать пропагандой орального секса: «Сейчас открыть боишься рот, а завтра будет твой черед!». Для успокоения народных волнений 24 июня была организована встреча представителей дачных товариществ с представителями власти. Вроде бы удалось договориться о согласовании действий по прилегающей к стадиону территории с общественными лидерами, которые  включены в рабочую группу. Остаемся наблюдать за событиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera