Протест в колонии для силовиков под Иркутском начался из-за внешнего вида одного из заключенных

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

Акции неповиновения в иркутской колонии предшествовал конфликт между заключенными и охранниками из-за внешнего вида одного из осужденных, сообщило главное надзорное ведомство - сообщает РИА Новости.

«Выяснилось, что 23 июня сотрудники дежурной смены выявили нарушение формы одежды у одного из осужденных, в связи с чем он был препровожден в дежурную часть для дачи письменного объяснения. Однако он прибыл в дежурную часть в сопровождении 15 осужденных, которые стали требовать встречи с начальником учреждения и руководством ГУФСИН области», — говорится в сообщении.

Просьбу заключенных выполнили, однако утром в среду около 400 осужденных в знак протеста против условий содержания вышли на плац, 39 человек порезали себе предплечья.

С бунтарщиками встретился областной прокурор, во время беседы, в которой приняли участие 150 человек, осужденные предъявили претензии к ценам в магазине колонии, качеству приготовляемой пищи, медицинскому обслуживанию, порядку проведения зарядки и потребовали приглашения к ним журналистов. Встреча с представителями СМИ состоялась, псоле осужденные разошлись по отрядам.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera