Московские врачи не распознали менингит у ребенка, следователи проверяют информацию

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

В Москве следователи проверяют информацию СМИ о том, что врачи скорой помощи не распознали у ребенка серозный менингит и отказали ему в госпитализации. Однако впоследствии этот диагноз у ребенка подтвердился - сообщают vesti.ru

В 1-й инфекционной больнице Москвы сейчас с различными формами менингита находятся 36 детей. "Такой показатель не является превышающим пороговые значения. Начиная с 16 июня, в больницу поступили шесть детей, врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь", — заявил и.о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. Последние заболевшие – юные футболисты, состоящие в двух командах. Известно, что трое из них заразились, после того, как во время тренировки попили из одной бутылки. Руководитель департамента также напомнил, что в случае заболевания менингитом выздоровление наступает в течение двух-трех недель, а чтобы не заразиться, необходимо соблюдать гигиену – в первую очередь, чаще мыть руки и не есть грязные фрукты.

Известно, что вспышка менингита зафиксирована в Липецкой области. В больницах Ельца с подозрением на опасное заболевание находятся почти полторы сотни человек. Врачи говорят, что вирус могли завезти из Ростова-на-Дону, где от менингита умерли двое детей. Еще одна девочка погибла от молниеносной формы заболевания в Адыгее. Заболевшие есть в Астрахани, Адлере и Воронеже.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera