Задержанный за связь с боевиками дагестанский депутат - близкий родственник бывшего вице-президента Олимпийского комитета РФ Ахмеда Билалова

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

Депутат Народного Собрания Дагестана Магомед Магомедов, задержанный сегодня в Махачкале по подозрению в связях с незаконными вооруженными формированиями /НВФ/ по одним данным является зятем, по другим двоюродным братом бывшему вице-президенту Олимпийского комитета России /ОКР/и смещенному с должности председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа"/КСК/ Ахмеду Билалову.

Ранее Билалов был депутатом Государственной Думы РФ двух созывов, членом Совета Федерации от Дагестана. Ахмед Билалов лишился своей должности вице-президента ОКР и кресла председателя совета директоров ОАО КСК в феврале с.г., после того как Президент Владимир Путин возмутился затягиванием сроков сдачи и непомерным увеличением стоимости возводимых в Сочи Олимпийских объектов, строительство которых курировал Билалов. По данным российских СМИ Билалов с семьей в настоящее время проживает в Великобритании.

По данным местных СМИ, информация о связях депутата НС РД Магомеда Магомедова с экстремистским подпольем стала известна спецслужбам в марте с.г., когда в поселке Семендер под Махачкалой проводилась спецоперация по ликвидации членов НВФ. Тогда в результате трехдневного вооруженного противостояния были убиты пять боевиков. Среди них был опознан председатель районного собрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев и один из лидеров дагестанских экстремистов уроженец этого же района Ибрагим Гаджидадаев. Вскоре после спецоперации в розыск был объявлен родной брат задержанного сегодня депутата Руслан Магомедов, также подозреваемый в связях с боевиками.

Отметим, что Магомед Магомедов избирался в Народное Собрание республики от Унцукульского района, а не от Цунтинского как сообщалось ранее.

Недавно на территории Унцукульского района проходила долговременная масштабная спецоперация по выявлению членов НВФ и их пособников. По ее /спецоперации/ окончании в результате переговоров добровольно сложить оружие и вернуться к мирной жизни решили 17 человек, находившихся в рядах так называемых "лесных братьев".

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera