Футбол. Московский «Спартак» проиграл киевскому «Динамо» (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Вечером в четверг на стадионе «Торпедо» киевское «Динамо» обыграло «Спартак» в первом матче предсезонного «Объединенного турнира». На 31-й минуте единственный гол с пенальти забил Олег Гусев. Красно-белые за всю игру смогли создать лишь пару острых моментов, за 5 секунд до конца добавленного времени хороший шанс отличиться имел игрок молодежного состава москвичей Артем Тимофеев, но мяч после его дальнего удара пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

«Динамо» за победу в этом матче получило 200 тысяч евро призовых. Объединенный турнир в этом году проводится впервые, в нем помимо игравших в Москве команд принимают участие питерский «Зенит» и донецкий «Шахтер», в эти минуты они играют между собой. Согласно регламенту турнира, команды из одной страны между собой играть не будут.

Турнир в таком формате многие сочли проверкой возможности создания объединенного чемпионата России и Украины вместо существующих ныне отдельных чемпионатов этих стран. Идею объединения национальных турниров активно лоббируют в «Газпроме», апеллируя к возможному росту спортивного и коммерческого интереса к такому турниру. Болельщики как российских, так и украинских команд воспринимают идею с подозрением: более того, киевские фанаты объявили бойкот и нынешнему товарищескому турниру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera