Вторую волну энтеровирусной инфекции следует ожидать в Ростове-на-Дону осенью

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

Медицинские работники считают, что вирус энтеровирусной инфекции, ставший причиной массового заболевания менингитом среди детей в Ростове-на-Дону может вновь проявить себя здесь осенью.

Такое мнение накануне во встречи с журналистами высказала представитель Всемирной организации здравоохранения Наталья Пшеничная.

"Когда дети, начавшие болеть в детских лагерях, идут в детские сады и школы, энтеровирусная инфекция начинает передаваться воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Поэтому эхо этой вспышки или эпидемического подъема заболеваемости может отдаваться осенью", -цитируют ее региональные СМИ.

Пшеничная, сама врач-инфекционист, наиболее вероятным источником заражения назвала воду.

Вспышка энтеровирусной инфекции была отмечена среди воспитанников одного из детских дошкольных учреждений в начале июня. Один ребенок скончался от менингита. Еще один ребенок умер от менингита вне связи с очагом заболевания.

Всего инфекционной вспышкой в Ростове-на-Дону были охвачены около 200 человек, в том числе 5 взрослых. На 27 июня в больнице остается 41 ребенок.

Между тем инфекция выплеснулась с юга России на центральные регионы.

Около 200 человек госпитализированы в Липецкой области, 4 случая заболевания отмечены в Астрахани. вирус проявил себя в Сочи, Сургуте, Воронеже, Москве.

Минздрав РФ утверждает, что угрозы перехода заболевания в эпидемию нет.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera