Назван подозреваемый, расстрелявший на Ставрополье полицейских

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

Следственные органы Ставропольского края объявили в федеральный розыск 40-летнего Юрия Еремина, которому вменяется вооруженное нападение на сотрудников полиции, в результате чего один из них погиб, другой ранен.

О самом Еремине известно, что он житель Ставрополя, ранее судим, в последнее время занимался частным извозом.

Распространены приметы подозреваемого.

26 июня около 14:00 неизвестный подъехал на скутере к мобильному посту ДПС у Сендилеевского водохранилища Шпаковского района и из обреза охотничьего ружья произвел несколько выстрелов в сторону полицейских, после чего попытался скрыться. При этом оказалось пробитым колесо служебного автомобиля. Полицейские организовали преследование на машине, принадлежащей одному из сотрудников. Злоумышленник произвел еще несколько выстрелов. Один из полицейских скончался на месте, другой получил ранение. После оказания медицинской помощи его жизнь вне опасности.

Завладев автомашиной полицейских , злоумышленник скрылся. Позже машина была обнаружена в лесополосе недалеко от места преступления.

Пока ничего неизвестно о мотивах преступления. Высказывались предположение, что злоумышленник занимался браконьерской ловлей рыбы в заповедной части озера.

Правоохранительные органы распространили фотопортрет подозреваемого и просят сообщить о его местонахождении, если кому-то это известно.

В поиск преступника вовлечены сотрудники правопорядка соседних регионов.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera