Следствие проверяет главу Мурманской облдумы на причастность к хищению 215 млн рублей

Политика

Следственный комитет начал проверку в отношении председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира на причастность к делу о хищении 215 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «Сбербанк России». Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

В рамках проверки были проведены обыски по месту жительства Шамбира, в его рабочем кабинете, приемной, а также ряде других мест в других регионах России.

Пресс-служба СК отмечает, что версия о причастности Шамбира к хищению рассматривается в рамках дела бывшего советника губернатора Геннадия Шубина.

Согласно материалам следствия, с 2007 по 2010 год экс-советник мурманского губернатора Геннадий Шубин, являясь председателем совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» (ОАО «КОМЗ»), вместе с неустановленными представителями предприятия совершил хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «Сбербанк России» на сумму более 215 миллионов рублей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera