Алексей Навальный начал активную мэрскую кампанию (ФОТО)

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений Фельдман«Новая газета»

Сегодня команда Навального развернула агитационные пикеты в нескольких точках Москвы - возле станций метро Третьяковская, Новокузнецкая, Трубная, Площадь Революции, Баррикадная и на Триумфальной площади. В каждой точке устрановили информационный куб - конструкцию, с четырех сторон завешанную плакатами. 

Активисты раздавали листовки, излагающие основные пункты программы Навального, и агитировали прохожих присоединяться к ним, становясь волонтерами. 

Впрочем, кампания уже встретила противодействие властей: сегодня утром у активистов, забиравших часть тиража листовок из типографии, изъяли их - все 13,5 тысяч, это пятая часть общего тиража. А вскоре после начала пикета на Трубной полицейский, которому предъявили разрешение на пикет, потребовал свернуть агитацию на площади, мотивируя это тем, что Навальный еще не зарегистрирован в Мосгоризбиркоме.

Фото Евгения Фельдмана

Навальный, напомним, официально выдвинут партией «РПР-Парнас» в качестве кандидата в мэры Москвы. Для регистрации ему необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов из 110 разных районов Москвы. Сергей Собянин, идущий на выборы самовыдвиженцем, уже собрал более 50 тысяч подписей горожан из 75 необходимых, а также 250 подписей муниципальных депутатов. Подписи также собирают Мельников, Левичев и остальные кандидаты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera