На акции против приезда Обамы полиция ЮАР применила свето-шумовые гранаты

Политика

В США на окраине Йоханнесбурга прошли столкновения полиции с демонстрантами, выступающими против приезда США Барака Обамы в ЮАР.

По сообщениям западных информагентств, пишет РИА Новости,  вооруженные полицейские для разгона толпы применили свето-шумовые гранаты. Стычки с полицией произошли в поселении Соуэто, находящемся на юго-западной окраине города. Стычки произошли у здания кампуса университета Йоханнесбурга, где в сегодня лидер США   встречается с молодежью.

Столкновения произошли в то время, когда ОБама и его супруга Мишель встречались с родными Нельсона Манделы в здании фонда экс-президента ЮАР.

Напомним, что в начале июня Мандела был госпитализирован с рецидивом легочной инфекции. Сегодня президент ЮАР Джейкоб Зума сообщил, что Мандела по-прежнему находится в критическом состоянии, но власти надеются, что ему станет лучше и его очень скоро выпишут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera