Суд Краснодара постановил удалить видеоролик с критикой начальника УФМС

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

Ленинский районный суд города Краснодара удовлетворил исковое заявление начальника миграционной службы Краснодарского края Игоря Семенякина к бывшему сотруднику УФМС подполковнику Владимиру Перхуну, обязав его удалить видеоролик и выплатить компенсацию за моральный ущерб.

Напомним, что видеоролик с обращением к президенту России Владимиру Путину подполковника Владимира Перхуна, до недавнего времени возглавлявшего управление миграционной службы по городу Горячий Ключ Краснодарского края, содержал критику работы кубанского УФМС и лично его начальника Семенякина. Перхун обратился к президенту, так как «другие методы пресечения преступной деятельности Семенякина оказались малоэффективными».

Согласно постановлению краснодарского суда, видеоролик содержит клевету, порочащую достоинство и деловую репутацию руководства миграционной службы.

Также подано заявление в следственное управления СКР о возбуждении дела в отношении Перхуна по факту клеветы, сообщает пресс-служба кубанского УФМС.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera