Правительство Москвы ведет переговоры о покупке газеты «Аргументы и факты»

Политика

Москва может приобрести газету «Аргументы и факты» («АиФ»), переговоры об этом идут уже несколько месяцев, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников АиФ и московской мэрии. Инициатива покупки принадлежит заместителю мэра по информационной политике Александру Горбенко.

«АиФ» — еженедельная общест-венно-политическая газета, которая входит в группу «Медиа3», управляющую медиаактивами «Промсвязькапитала» Алексея и Дмитрия Ананьевых. В 1990 г. «АиФ» была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как газета с самым большим тиражом в истории человечества — 33,5 млн экземпляров. Сегодня она лидер по тиражу среди еженедельников России — 2,23 млн экземпляров.

Если нужна лояльность СМИ, необязательно их скупать, тем более что Москва выбрала политику избавления от непрофильных активов, заверяет сотрудник мэрии. С Горбенко связаться не удалось. Гендиректор «Медиа3» Максим Мельников сказал, что слухи не комментирует. Представители мэрии и «Промсвязькапитала» не стали комментировать ситуацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera