Самара. Проект стадиона к ЧМ-2018 будет готов лишь через год

Политика

2 июля на заседании Самарской губернской думы депутаты обратились к министру строительства Самарской области с вопросом о том, когда будут завершены работы по проектированию  стадиона к ЧМ-2018, и когда начнется  его строительство.

Министр строительства Алексей Гришин сообщил депутатам, что завершение госэкспертизы по проекту стадиона планируется весной 2014 года, но есть намерение ускорить этот процесс, а также  мероприятия по проекту  планировки территории. «Надеемся завершить до конца текущего года», — подбодрил министр депутатов.

Глава региона Николай Меркушкин вдобавок разъяснил депутатам, что отныне все вопросы, связанные со строительством спортивных объектов к ЧМ-2018, будут находиться в ведении Министерства спорта РФ. «Оно будет выступать заказчиком, определять цену и контролировать ход работ», — сказал губернатор. Депутаты не возразили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera