Прокуратура проверит законность перекрытия дороги для Огня Универсиады (ВИДЕО)

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Отказ пропустить автомобиль инспектор ДПС объяснил просто - «Это мой приказ!». Сегодня правозащитники обратились с заявлением в прокуратуру Татарстана.

28 июня этого года руководитель татарстанского отделения Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин на своей машине приехал к родственникам в город Арск.

На одном из перекрестков автомобилиста остановил инспектор ДПС, который отказался пропустить его дальше из-за «проезда колонны». Речь шла об эстафете Огня Универсиады, которая проходила в Арске в тот день.

На вопрос правозащитника, чья это инициатива перекрыть движение, гаишник ответил: «Это мой приказ!». В результате автомобилисту пришлось развернуться и уехать.

Сегодня при поддержке юристов Казанского правозащитного центра Рамиль Хайруллин обратился в прокуратуру Татарстана с просьбой проверить законность действий сотрудника ГИБДД и в случае выявления нарушений добиться привлечения полицейского к ответственности.

«Если правоохранители станут утверждать, что все соответствует республиканскому закону, который предусматривает «временные ограничения или прекращения движения» транспорта «в период проведения международных спортивных мероприятий», то как это согласуется с тем, что инспектор ДПС был готов пропустить автомобиль, если ее владелец живет в близлежащих домах?», - отмечает правозащитник Рамиль Хайруллин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera