Законопроект о реформе РАН идет на второе чтение 5 июля

Политика

Анастасия Львовакорреспондент-стажер

По итогам рассмотрения законопроекта реформы Академии наук, назначено его второе чтение на 5 июля.

На заседании Думы за принятие закона выступили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, мотивировав это тем, что "мозг не работает после 40 лет, в то время как средний возраст ученого РАН превышает 74 года", а также депутаты-единороссы. Владимир Кононов заявил, что о необходимости реформировать РАН свидетельствует катастрофа ракеты Протон-М. Зюганов высказался резко против этого закона. Однако в конце заседания депутаты получили поправки с датой следующего рассмотрения проекта.

По словам депутата СР Ильи Пономарева, даже единороссы шокированы решением голосовать по проекту во втором чтении уже в пятницу.

- Теперь все договоренности поломаны, - комментирует депутат для "Новой", - Нарышкин в понедельник на совете Думы говорил, что второго, третьего чтений не будет, что это уходит на осень. Заявлял это публично. Да и Ливанов обещал собрать рабочую группу, внести поправки в законопроект с учетом всех недовольств. Понятно, что такое решение было принято на сегодняшней встрече Путина с Фортовым.

Напомним, что Владимир Путин предложил Фортову  совместить пост президента РАН И руководителя агентства по управлению имуществом академии. Выбранный президент РАН обещал подумать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera