×

У мэрии Ярославля в среду прошел народный сход в поддержку мэра Евгения Урлашова

Политика

 

21:00 Акция закончилась без происшествий, граждане, высказав свое негодование сфабрикованным, по их мнению, уголовным делом, разошлись. Площадь покинули также и противники мэра вместе с Игорем Блохиным, который в прошлом был советником Урлашова, а сегодня выступает его политическом оппонентом и поддерживает следователей. По мнению ряда наблюдателей, Блохин в будущем намеревается занять кресло Урлашова.

Жена задержанного заммэра Донскова Юлия

Одновременно с народным сходом в кафе поблизости шли дебаты на тему «Обвинение Урлашова — политический заказ или правда?» Дебаты также транслировалсь местным прогубернаторским телеканалом НТМ, в них принял участие и Блохин. Он выступил против Урлашова и заявил, что поддерживает действия следователей. В то же время никто из сторонников Урлашова не вызвался оппонировать Блохину — никто не хотел выступать на одной сцене с представителями партии власти. Оппозиция назвала сегодняшние события «днем траура», поскольку «власть разрушает демократические процессы, которые совсем недавно стали развиваться в этом отдельно взятом городе».

На народный сход также пришла жена заммэра Дмитрия Донскова. Она стояла с плакатом «Донскова Юлия. Мой муж невиновен! Вся история — фарс! У нас ничего не нашли!». По слвоам Юлии, она не спала всю ночь, ее мужа вместе с Урлашовым допрашивали всю ночь, а потом задержали на 48 часов.


Фото автора

19:15 Второй час на площади перед мэрией города продолжается народный сход в поддержку мэра Ярославля Евгения Урлашова. Несмотря на то, что акция не согласована с местными властями, полицейские, которых сейчас на площади около сотни, не вмешиваются и даже не просят людей разойтись.

Поддержать мэра, вызванного сегодня на допрос, пришли около 500 человек, для Ярославля такая явка на политических акциях – редкость. Сход сторонников Урлашова был заявлен ранее на странице «Вконтакте».

Помимо сторонников градоначальника на площадь организованно пришли и его противники – члены движения «Народный контроль» во главе с бывшим советником Урлашова Игорем Блохиным. На площади он общался с журналистами, раздавал комментарии, но его постоянно перекрикивали демонстранты, они кричали «вор», «Иуда», «уходи». В какой-то момент на него даже чуть не набросились с кулаками, тогда уж Блохину пришлось ретироваться.

17:00 Сегодня в на главной площади Ярославля возле здания мэрии состоится народный сход в поддержку мэра Евгения Урлашова, который был задержан накануне по подозрению во взяточничестве. Акция властями не санкционирована.

Организаторы - инициативная группа поддержки мэра. Партия «Гражданская платформа» от организации акции открещивается.

Лидер местного отделения «Гражданской платформы» Михаил Писарец заявил, что партия не является организатором, участвовать в акции не собирается и призывает своих сторонников также не выходить на площадь. «Акция не санкционирована, и партия не хочет идти на конфликт с властями», - подчеркнул Писарец.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera