Армия Египта взяла под контроль государственное телевидение, президенту запрещен выезд из страны

Политика

Вооруженные силы Египта в среду взяли под контроль телецентр, откуда ведет вещание государственное телевидение, за несколько часов до истечения срока 48-часового ультиматума, который закончился к 19:00 по московскому времени. Об этом сообщает Forbes.Ru со ссылкой на Associated Press.

Кроме того, как сообщает «Голос России» со ссылкой на местные СМИ, ссылающиеся в свою очередь на органы безопасности государства, президенту Египта и лидерам «Братьев-мусульман» запрещен выезд из страны.

Напомним, ультиматум был выдвинут командованием вооруженных сил Египта политическому руководству страны, военные требовали от властей найти пути урегулирования кризиса в стране.

Находящиеся у власти исламисты из движения «Братья мусульмане» заявили, что готовы к противостоянию с военными, а их лидер, президент Мухаммед Мурси ранее еще раз заявил, что не намерен покидать свой пост.

Армия Египта переведена в повышенную готовность. Ранее военные заявляли, что, если оппозиция и власти не смогут договориться, то они сами предложат стране «дорожную карту» по выходу из политического кризиса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera