Более тысячи ЕГЭ аннулированы в Дагестане

Политика

Таковы результаты перепроверки, проводившейся на этой неделе. Об аннулировании столь значимого количества работ объявил врио главы республики Рамазан Абдулатипов.

Министр образования Дагестана Артур Далгатов сообщил, что в республике было перепроверено порядка 4000 работ. «Аннулированы результаты в части С: 550 результатов по биологии, 415 по обществознанию и 116 - по химии. Часть С во многих работах не была выполнена, но, тем не менее, за работу было проставлено 100 баллов», - заявил Далгатов.

После проверки в республике уволены пятеро начальников районных управлений образования и восемь директоров школ. На очереди, по словам главы Дагестана - еще один начальник управления образования.

Меры, предпринятые республиканскими властями, однако, не до конца соответствуют требованиям рабочей группы Министерства образования по обеспечению проведения информационной компании по ЕГЭ. В конце июня секретарь рабочей группы Евгений Семченко направил в Дагестан представления с требованием уволить порядка 30 человек. Назывались имена и фамилии.

Проведенная проверка обнаружила нарушения в 77% высокобальных работ.и

источник: РИА «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera