Египет. 300 сторонников движения «братья-мусульмане» задержаны. В том числе - журналисты «Аль-Джазиры»

Политика

Военные Египта издали распоряжение об аресте 300 представителей движения «братья-мусульмане», сообщает газета «Взгляд». Есть уже и первые задержанные. Так в ночь на четверг был арестован верховный лидер движения Мухаммед Бадиа, а так же его заместитель Рашад аль-Байюми и глава партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.

Египетская армия накануне объявила об отставке президента страны Мухаммеда Мурси. В своем телеобращении к нации министр обороны страны Абдельфаттах ас-Сиси заявил, что исполняющим обязанности президента назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур. Мансур будет возглавлять страну до внеочередных выборов. Пока же в стране приостановлено действие конституции и объявлен созыв нового кабинета министров.

«Интерфакс» сообщает, что египетская полиция ворвалась с обысками в офис телеканала «Аль-Джазира». Сотрудники телеканала арестованы, вещание - прекращено.

Госдепартамент США на фоне обострившегося политического кризиса в Египте призвал своих граждан покинуть африканскую страну. Сейчас производится эвакуация сотрудников дипломатической миссии.

Сам президент Египта Мухаммед Мурси, по последним данным, находится в штабе военной разведки. Он призвал граждан страны «не поддаваться на провокации военных» и назвал происходящее государственным переворотом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera