Геннадий Гудков отказался участвовать во встрече с врио губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым

Политика

На этой неделе Андрей Воробьев (по совместительству –– кандидат в губернаторы от «Единой России) разослал всем кандидатам письма с приглашением на  «совместную» встречу,  в ходе которой планировалось «обменяться мнениями о текущей ситуации в избирательной кампании», а также «наметить план совместных действий по повышению уровня прозрачности и чистоты предстоящих выборов».

Предвыборная кампания в Подмосковье уже обрастает скандалами. Напомним, каждому кандидату необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр», то есть, собрать минимум 351 подпись муниципального депутата и предоставить в Мособлизбирком до 24 июля. Геннадий Гудков, кандидат от партии «Яблоко» рассказал «Новой», что многим депутатам выдают «технические задания» с указанием кандидатов, за которых нужно отдать голос (подробнее об этом –– в материале «Новой» от 3.07.2013).

Многие кандидаты отказались от приглашения Воробьева. Геннадий Гудков написал врио губернатора ответное письмо, обосновав отказ. В комментарии «Новой» Гудков, заявил, что сделал это «совершенно осознанно», так как считает невозможным обсуждать «честные выборы», когда на муниципальных депутатов оказывается давление.

–– Пока мы фиксируем только одно: сегодняшний день ничем не отличается от вчерашнего, –– поделился с «Новой» политик. ––  Обещания как не выполнялись, так и не выполняются.

Андрей Воробьев также призвал муниципальных депутатов помочь оппозиционным кандидатам (во вторник с аналогичным предложением выступил Сергей Собянин, кандидат в мэры Москвы, – он призвал депутатов помочь Навальному пройти фильтр). Гудков к такой «помощи» отнесся скептически.

–– Все подписи уже собраны по разнарядке, –– считает он. 

Наши депутаты оказались очень лояльны и абсолютно управляемы.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2013 г. пройдут выборы губернатора Московской области. В них в качестве кандидатов примут участие Андрей Воробьев («Единая Россия»),  Геннадий Гудков («Яблоко»), Глеб Фетисов («Альянс зеленых»), Александр Романович («Справедливая Россия»), Константин Черемисов (КПРФ), Максим Шингаркин (ЛДПР)и другие.

Зульфия МУРТАЗИНА 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera