В Москве задержан владелец лаборатории по изготовлению бомб для терактов

Политика

На северо-востоке столицы сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ и ФСБ РФ был задержан мужчина, подозреваемый в изготовлении самодельных взрывных устройств. И как сообщается на сайте МВД РФ, в съемном доме злоумышленника нашли компоненты бомб, а жильцов многоэтажного дома, из-за нестабильности взрывчатых веществ, пришлось эвакуировать.

В ходе обыска в квартире, где жил подозреваемый, сотрудники полиции обнаружили и изъяли детонаторы, минилабораторию для работы с химическими реактивами, соответствующую специальную техническую литературу, 16 мобильных телефонов с сим-картами, 30 носителей информации и радиоуправляемый беспилотный летательный аппарат грузоподъемностью около 300 граммов, средства связи, оргтехнику и несколько персональных компьютеров.

При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление и предпринял попытку уничтожения вещественных доказательств (пытался разбить ноутбук и привести в негодность электронные карты памяти).

По данным полиции, мужчина активно пропагандировал в интернет деятельность, направленную «на подрыв основ Конституционного строя Российской Федерации». Через аккаунты, созданные в соцсетях, злоумышленник призывал единомышленников «к акциям гражданского неповиновения и совершению террористических актов на объектах нефтегазового сектора».

После установления личности задержанного, выяснилось, что он уже находится в федеральном розыске за совершение мошенничества.

Задержанный соблюдал жесткие правила конспирации, вплоть до прослушивания радиоэфира. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera