Египет. В ходе беспорядков накануне погибло 30 человек

Политика

Таковы данные местных СМИ. Ожесточенные бои между сторонниками отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси и его противниками произошли в центре Каира. Другой «горячей точкой» стала Александрия. 

В ходе беспорядков пострадали около 300 человек.

BBC сообщает, что столкновения в Египте со временем приобретают все более ожесточенный характер. Сторонники Мурси и члены движения «братья-мусульмане» применяют против солдат огнестрельное оружие. Накануне лидер «братьев-мусульман» Мохаммед Бади, выступая на митинге у одной из городских мечетей, заявил: «Аллах поможет Мурси победить и вернуться в президентский дворец». После речи Бади многотысячная толпа двинулась к площади Тахрир, где в это время проходил митинг противников экс-президента страны. Завязалась потасовка. С обеих сторон в противников летели камни и раздавались выстрелы.

В то же время исполняющий обязанности президента Египта Адли Мансур объявил о роспуске верхней палаты парламента, большинство в которой составляли исламисты. Выборы в нижнюю палату еще год назад были признаны несостоявшимися Конституционным судом, который Мансур возглавлял ранее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera