«Единая Россия» поможет Навальному собрать подписи муниципальных депутатов

Политика

Секретарь политсовета московского отделения «Единой России» Ирина Белых заявила, что партия власти готова помочь оппозиционеру Алексею Навальному собрать подписи муниципальных депутатов. Об этом сообщает РИА «Новости»

- Мы готовы сделать это, несмотря на недружественные выпады Алексея в адрес нашей партии, - заявила Белых. - Мы сделаем это, чтобы москвичи получили максимально широкий спектр кандидатов на пост мэра Москвы.

Сам Алексей Навальный отметил, что не против заручиться поддержкой депутатов-единороссов:

- «ЕР» сама придумала этот барьер, а сейчас, поняв, что он нарушает волеизъявление граждан, пытается его убрать. Причем не только для меня одного, но и для остальных кандидатов. Если они двигаются в сторону того, чтобы убрать этот барьер, мы только «за», - заявил он.

Ранее с призывом к муниципальным депутатам поддержать кандидатуру Навального обратился исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

Стоит, однако же, отметить, что такие действия «Единой России» и Сергея Собянина могут оказаться лишь «медвежьей услугой», если 18 июля Ленинский районный суд г. Кирова признает его виновным по делу «Кировлеса». Навального, напомним, обвиняют в том, что будучи советником губернатора Кировской области на общественных началах, он заставил директора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева подписать заведомо невыгодный контракт с «Вятской лесной компанией» Петра Офицерова. Прокурор запросил для Навального 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera