В структурах Минобороны выявлены земельные махинации почти на 3 млрд рублей

Политика

Военные прокуроры выявили в структурах Минобороны России земельные махинации на сумму почти в 3 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что в 2011-2012 годах по результатам аукционов коммерческим организациям были реализованы три земельных участка вблизи поселка Нахабино общей площадью свыше 51 гектара за 2,9 миллиарда рублей. Однако оценку земельных участков, по заключению специалистов, занизили почти в 1,5 раза и осуществлена без учета расположенного на них лесного массива.

Более того, сами участки, покрытые лесами, в случае их высвобождения, подлежали не продаже, а передаче в лесной фонд Российской Федерации.

Сейчас устанавливается точный размер причиненного ущерба. После этого материалы дела будут направлены в следственные органы «для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera