Группа депутатов из «Справедливой России» собираются объединиться с коммунистами

Политика

Группа из пяти человек, которая держит курс на образование альянса совместно с КПРФ, образовалась после рассмотрения в Госдуме законопроекта о реформе РАН. Помимо основных участников – Андрея Крутова, Ивана Грачева, Дмитрия Ушакова, Натальи Петуховой – к группе тяготеют еще три представителя партии: Илья Пономарев, Галина Хованская и Светлана Горячева. Однако, по словам Галины Хованской, она «ни в какие группы вступать не собирается» и не располагает информацией по поводу сложившейся ситуации в партии.

Бывший член партии эсеров Дмитрий Гудков в комментарии «Новой газете» высказал свои опасения по поводу будущего партии:

— Значительно падает рейтинг партии. Ее репутация практически исчезла, когда она отказалась от участия в уличных протестах. Многие депутаты начали выходить из партии, когда поняли, что она марионеточная. Сейчас я вижу такие варианты развития событий: либо проведение радикальных реформ, либо уход депутатов в «Народный фронт». Или в «Гражданскую платформу», как вариант. Но туда, конечно, возьмут не всех – только самых ярких представителей.  Мне кажется, что если на октябрьском съезде ничего радикального не произойдет, то можно начинать забывать о «Справедливой России».

 

Напомним, что в последнее время участились случаи, когда некоторые депутаты от «Справедливой России» голосовали вопреки мнению партийного большинства. Весной 2011 года после ухода Сергея Миронова с поста председателя партии, Дмитриева голосовала против кандидатуры Николая Левичева. Тогда и произошел первый конфликт с руководством, который получил свое развитие в 2013 году, когда в партии начали обсуждать вопрос о возможном присоединении к «Общероссийскому народному фронту». В этот раз Оксана Дмитриева вместе с некоторыми другими партийцами была против возможного вступления в ОНФ, в поддержку которого высказывался тот же Левичев.

 

Татьяна МАТВЕЕВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera