В Москве избит депутат Государственной Думы Роман Худяков

Политика

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по г. Москве. Инцидент случился накануне в 19:20 на Бережковской набережной.

- В ходе дорожного конфликта двое неизвестных избили депутата Государственной Думы РФ Романа Худякова, - сообщили в пресс-службе. - После этого нападавшие скрылись.

На сайте ЛДПР ситуация описывается так: «Депутат двигался в потоке. Слева возник черный джип с временными номерами и настойчивым требованием пропустить. Худяков отказался. В итоге его авто тут же «подрезали» и прижали к обочине, из окна оппонентов прицельно вылетел камень. Вышедшего из машины Романа встретили двое крепких обитателей джипа. Определенного этноса, скажем так. Пока один из них с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата.

Затем пара отморозков спокойно вернулась в свою машину. Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно».

В результате произошедшего, утверждают соратники Худякова, депутат был госпитализирован в бессознательном состоянии. Существовало подозрение на сотрясение мозга, но врачи пока не подтвердили этот диагноз прессе.

Роман Худяков - сторонник легализации короткоствольного оружия. Он пришел в Госдуму в мае 2012 года и занял место депутата Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera