Глава дагестанской дирекции жилищных программ уличен в хищении почти 200 млн рублей из бюджета РФ

Политика

Главу дагестанского госучреждения «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» Исламудина Агаева уличили в хищении почти 200 миллионов рублей, сообщает сайт СК РФ. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

По версии следствия, Агаев в 2011-2013 годах несколько раз делал заявки на получение крупных сумм, перечисленных в подведомственное ему учреждение, после чего тратил их по своему усмотрению.

Вместе с мошенничеством, Агаев обвиняется еще и в превышении должностных полномочий. В 2010 году, пользуясь подложными заявлениями участников федеральной программы «Жилище», Агаев  перевел на счет своей организации 2,8 млн рублей, которые затем были переведены на счета ряда фирм. В результате несколько участников программы были лишены права на субсидии на строительство жилья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera