Ректор ВШЭ хочет заполучить для ВУЗа здания Минобороны в Санкт-Петербурге

Политика

Об этом сообщает Фонтанка.Ru Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой передать в пользование ВУЗа комплекс зданий Министерства обороны, расположенный в Санкт-Петербурге.

Такая просьба мотивирована нехваткой площадей для нормального функционирования ВУЗа. Сейчас он располагается в здании площадью 10 000 кв. метров. В то же время, как отмечают в «Вышке», университету нужна площадь в 4 раза больше. Кузьминов указывает, что здания, которые ВУЗ хочет получить - не используются военными, хотя и находятся на балансе Министерства обороны.

РИА «Новости» сообщает, что Владимир Путин уже рассмотрел обращение Кузьминова и направил его в ряд ведомств с резолюцией «рассмотреть и доложить».

Ранее, напомним, Ярослав Кузьминов просил передать ВШЭ комплекс зданий Верховного и Высшего арбитражного судов, которые переезжают из Москвы в Санкт-Петербург. Однако предложение было отвергнуто УДП.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera