Российские чиновники недовольны идеей расширения «списка Магнитского»

Политика

Российские чиновники негативно отзываются об идее США расширить «список Магнитского», говоря о том, что такие списки автоматически ухудшают отношения между двумя державами.

Зампред думского комитета по международным делам Светлана Журова называет намерение США расширить «список Магнитского» как очередную попытку «пнуть Россию». Журова заявила, что Россия не вмешивается в судебные дела американских коллег, несмотря на то, что и там какие-то решения выносят несправедливо, а также не делает им никакие замечания, хотя США считают, что они вправе делать их нам.

Такого же мнения придерживается и депутат Госдумы, политолог Вячеслав Никонов. Если с их стороны будет расширение списка, поясняет политолог, со стороны России последует симметричный ответ. Он отметил, что изначально идея со списками была порочной. И опасность «списка Магнитского» в том, что он будет расширяться до бесконечности. Введение «списка Магнитского», считает парламентарий, не сделает ничего для улучшения ситуации, зато абсолютно точно будет работать на ухудшение – чем дальше, тем хуже.

В ходе слушаний в Сенате США республиканец Джон Маккейн раскритиковал решение российского суда по делу аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, которого накануне суд заочно признал виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью. Маккейн заявил, что расширить границы «закона Магнитского» и «сделать так, чтобы боль почувствовали еще больше россиян» возможно. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera