В Москве прошел пикет в поддержку Сноудена (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фото автора

Вечером в пятницу в Москве на Страстном бульваре у памятника Владимиру Высоцкому прошел согласованный пикет в поддержку Эдварда Сноудена. Левые активисты, в первую очередь участники Комитета за рабочий интернационал (КРИ), требовали предоставить Сноудену убежище в России. Отметим, что заявку на пикет активисты подали еще до появления информации о сегодняшней встрече экс-сотрудника ЦРУ Сноудена с российскими правозащитниками, на которой он попросил Россию о предоставлении статуса беженца.

В пикете приняли участие около десяти активистов, особенного интереса у прохожих они не вызвали. Полиция тоже спокойно отнеслась к акции.

Сегодня днем Эдвард Сноуден встретился с российскими правозащитниками в аэропорту "Шереметьево", в транзитной зоне которого он живет уже вторую неделю после прилета из Гонконга. На встрече Сноуден попросил Россию предоставить ему убежище. В США бывшему сотруднику разведки грозит пожизненный тюремный срок за разглашение информации о тотальной слежке американского государства за телефонными разговорами и интернет-общении граждан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera