Сегодня Шойгу начал масштабную проверку боеготовности войск

Политика

Сегодня в российской армии началась внезапная масштабная проверка боеготовности войск. Как пишет РИА Новости, проверку устроил министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению Владимира Путина. По словам Минообороны, это самая масштабная проверка за последние 20 лет.

В общей сложности к мероприятию привлечены 80 тысяч военнослужащих - войска Центрального и Восточного округов, Тихоокеанский флот, Дальняя Военно-транспортная авиация России, около тысячи танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, а также 70 судов Военно-морского флота.

Проверку планируется закончить к 20 июля, в ходе ее будет проверена мобильность боевых подразделений и их способность осуществлять переброску на расстоянии свыше 3 тысяч километров.

В роли условного противника, сообщает Интерфакс, будут выступать соединения и воинские части Новосибирского объединения Центрального военного округа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera