СМИ: Сноудену достаточно одной секунды, чтобы нанести катастрофический удар по американскому правительству

Политика

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден обладает большим объемом данных, которые могут нанести существенный вред  американскому правительству. Об этом заявил журналист газеты Gurdian Гленн Гренвальд.

По данным Гренвальда, перед тем, как сбежать, Сноуден сохранил опасные данные в сетевых хранилищах по всему миру. Журналист пишет о том, что американскому правительству стоит ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось, в противном случае -  весь имеющийся у него объем данных будет обнародован, и для Америки это будет катастрофа. «Сноуден обладает достаточным количеством информации, чтобы за одну единственную минуту нанести американскому правительству ущерб более серьезный, чем это удавалось сделать кому-либо до этого», — цитируют журналиста интернет-СМИ.

Правительство США настаивает на том, что Сноуден должен вернуться  домой. Его обвиняют в очень серьезных преступлениях, а в США ему будет обеспечено должное судебное разбирательство, обещает представитель Белого дома Джей Карни. Однако Карни не рассказал, как отреагирует США, если Россия предоставит Сноудену временное убежище. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera