Музеон встретил «Фестиваль шагающих оркестров» аплодисментами

Политика

Виктория ВасильеваКорреспондент-стажер

 

Первый в России «Фестиваль шагающих оркестров» прошел в это воскресенье в парке Музеон. Талантливые брасс-бенды из разных стран прошлись по главной аллее Музеона и выступили со своей программой на сцене парка. Фестиваль организовали Театр и Клуб «Мастерская» и праздничное агентство «Позовите оркестр».

Цель фестиваля – показать разнообразие музыки, которое можно исполнить с помощью духовых инструментов. Основное отличие брасс-бендов от привычных духовых оркестров – это репертуар: на фестивале прозвучала музыка различных жанров от джаза до техно. Брасс-бенды – оркестры нового поколения,  репертуар которых не имеет границ: со сцены в исполнении профессиональных музыкантов звучали как всеми известное «Буратино», так и композиции рок-группы Red Hot Chili Peppers и американской поп-певицы Rihanna. Главным событием фестиваля стало выступление французской группы Las Chevals – единственным коллективом в мире, которые играют не только на духовых инструментах, но и на морских ракушках.

«Наши коллективы из разных городов, стран, своеобразная солянка. Мы все играем в разных оркестрах и в разных стилях, но музыка – это то, что нас всех здесь объединяет: и оркестры, и слушателей. Ведь музыка объединяет людей независимо от цвета кожи и национальности. Музыка — это счастье, здоровье и красота!» — прокомментировал фестиваль музыкант из джаз-группы «Хорошее настроение» Владимир Бахатудинов.

Фестиваль прошел в рамках празднества 21-го дня рождения парка Музеон. Несмотря на дождливую погоду, мероприятие прошло успешно: брасс-бенды играли под дождем, а люди танцевали под зонтиками и не промокающими плащами. Через час после начала фестиваля тучи рассеялись, и всеобщее веселье только усилилось.

 

фото автора

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera