Депутаты ЕР планируют пересмотреть «закон Димы Яковлева»

Политика

Несколько депутатов – членов фракции «Единой России» и комитета Государственной думы по вопросам семьи и детей – сообщили, что на осенней сессии планируется внести добавления в «закон Димы Яковлева», которые позволят усыновлять детей смешанными семьями, в которых один из супругов – россиянин, а второй – гражданин США. Об этом парламентарии сообщили «Известиям».

Заместитель председателя комитета по вопросам семьи и детства Ирина Соколова уточнила изданию, что сейчас вопрос об усыновлении детей смешанными парами в законе не оговаривается.

Независимый депутат Игорь Зотов также поддержал поправки, уточнив, что кандидатуры на приемных родителей должны проверяться на «моральные качества».

Как сообщалось ранее, «закон Димы Яковлева» назван в честь погибшего в США двухлетнего ребенка из России, которого отец-американец на день оставил на солнцепеке в закрытой машине. Согласно закону, американцам запрещено усыновлять детей из России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera