26-27 июля в Москве пройдет первый «Российский Фестиваль гитарной музыки»

Политика

 

«Российский Фестиваль гитарной музыки» впервые пройдет в России с 26 по 27 июля 2013 в городе Плес Ивановской области. Сегодня в Продюсерском центре Игоря Сандлера состоялась пресс-конференция, на которой организаторы и будущие участники мероприятия рассказали о подробностях проведения предстоящего фестиваля.

Как сообщается в пресс-релизе, основная цель фестиваля — пропаганда разножанрового исполнительского искусства — от классической до современной гитарной музыки, обмен опытом, диалог между профессионалами и начинающими музыкантами, популяризация гитарной музыки. Однако, по словам ведущего мероприятия Михаила Козырева, основная задача все же — «оттянуться».

Программный директор Павел Козлов рассказал об инфраструктуре фестиваля. Он отметил, что изначально главная сцена должна была располагаться на склоне горы, но после была перенесена в центр города. Однако это не отменяет первоначальную задумку организаторов устроить палаточный городок в 600-700 метрах от сцены. Также Козлов обратил особое внимание на то, что все участники будут играть вживую: «У нас выходят честные музыканты и честно играют то, что умеют». Среди заявленных выступающих такие известные для поклонников гитарной музыки исполнители, как группа Дмитрия Четвергова, Антон Давидянц, Дмитрий Малолетов, а также группы «Iron&Iron Band», «Мастер», «Вольная стая» и другие.

Предполагаемое количество участников — 3000, что на 200 человек превышает население Плеса. Но, как сообщают организаторы фестиваля, несмотря на это,  жители культурной столицы Ивановской области с нетерпением ждут открытия мероприятия.

В отдельном помещении будут проводиться мастер-классы и мини-концерты гитаристов, выставка гитар и фотовыставка.

Продюсер фестиваля Игорь Сандлер, надеется, что «это мероприятие будет в России обрастать, и со временем, конечно же, перерастет в международное событие». Михаил Козырев также уверен в успехе мероприятия и не сомневается, что в дальнейшем ведущие гитаристы всего мира будут бороться за право участия в этом фестивале.

Евгения Лысова

Михаил Мелькин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera