Сход сторонников Навального в Кирове завершился. Ждем завтрашнего заседания по жалобе прокуроров на арест Навального и Офицерова (ХРОНИКА)

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

19.48 Собрание закончилось, не успев по-настоящему начаться. Теперь сторонники Навального будут ждать решения по жалобе прокуратуры на арест Навального и Офицерова.

19.28 Тор предлагает «Народному альянсу» сотрудничество. Ляскин соглашается работать с националистами.

19.06 В штабе смотрят видео с Манежной площади. Переживают. Поддерживают.

18.58 У штаба дежурят четверо сотрудников полиции. Николай Ляскин пока не пришел. Его ждут несколько десятков сторонников оппозиционера.

18.10 Из полицейского участка освободился Николай Ляскин. Он приехал к бастующим. Поскольку участники акции начали расходиться (многим через два часа на поезд до Москвы), Ляскин предложил кировским активистам встретиться в 19:00 в штабе сторонников Навального, чтобы обсудить дальнейшие действия.

16:42 Полицейские, сопровождавшие шествие к СИЗО № 2, практически в полном составе покинули место забастовки. К ним на смену пришел спецназ УФСИН. Спецназовцы не проявляют агрессии, а просто охраняют въезды и подходы к СИЗО.

15:57 Продолжается своеобразная сидячая забастовка около здания СИЗО № 2. Активисты группами ходят в магазин и приносят воды. Сейчас собирается группа за продуктами. Участвуют в «сидячей забастовке» порядка 40 человек.

14:48 Инициативная группа предлагает остаться у СИЗО номер 2. Активисты особо подчеркивают, что речь не идет о палаточном лагере. Но для начала — прогулка со скандированием вокруг СИЗО. Предложение остаться у СИЗО 2 возникло потому, что задержанный Николай Ляскин сообщил, что по его информации, Навальный именно здесь.

14:38 Бывший сотрудник полиции Максим Бушков раздает участникам шествия мороженое. Сейчас Максим работает сварщиком. В числе сопровождающих шествие полицейских — его бывшие сослуживцы.

— Ты за Навального или против? — спрашивает Бушков одного из них.

— Не могу об этом говорить, — отвечает полицейский.

14:10 Задержан гражданский активист Артур Абашев. Люди, несмотря на задержания, продолжают идти к СИЗО №2.

13:44 Полиция начала задержания участников шествия. Задержан один из лидеров штаба поддержки Навального в Кирове Николай Ляскин.

13:30 Сторонники Навального обошли СИЗО кругом, скандируя «Россия без Путина», после чего направились к СИЗО №2.  До сих пор не известно, где сейчас находится Навальный.

13:05 Навального и Офицерова повезли, предположительно, в СИЗО №1 г. Киров. Туда уже направилось около двухсот сторонников Навального, дежуривших у здания суда.

12:42 Руководитель штаба Навального Леонид Волков: «Выборы можно выигрывать, когда люди верят, что их голос не пропадет. Тюремное заключение — это огромное падение рейтинга. В этих условиях доползать до выборов — абсолютно бессмысленно. То, что сейчас будет происходить, никакого отношения к выборам не имеет. Нам остается делать попытки эту незаконную процедуру сорвать, помешать. Штаб не прекращает работу, но он превратится в штаб бойкота»

12:38 Улица перед Ленинским судом не прекращает скандировать «Свободу» и «Путин трус».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera