В селе Ивановка Амурской области подтоплен 171 дом, идет эвакуация населения

Политика

В селе Ивановка Амурской области объявлен режим ЧС. Из берегов вышла река Уркан, сообщает портал МЧС России, и начался паводок.

Река вышла из берегов еще в субботу, за сутки уровень воды поднялся более чем на пол метра и на сегодняшнее утро составил 769 сантиметров.

По последним данным, количество подтопленных домов достигло 171. Ранее сообщалось о 149 жилых домах и 6 социальных объектах.

Пострадавших нет. Эвакуирована одна треть села (124 человека из 387). Эвакуированные доставлены вертолетом Ми-26 в город Зея, в пункты временного размещения в село Овсянка и в центральную районную больницу города Зея. Спасательные мероприятия продолжаются.

В селе работают оперативные группы ДВРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Амурской области, спасатели ДВРПСО, спасатели и пожарные области, прибывшие в зону ЧС из Благовещенская и Зеи. Всего в ликвидации паводка и его последствий участвуют 182 человека и 57 единиц техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera