Новый король Бельгии Филипп вступил на престол

Политика

Новый король бельгийцев Филипп сегодня принес присягу в качестве главы государства и главнокомандующего вооруженными силами королевства.

Вступая на престол, принц Филипп обещал соблюдать конституцию и законы бельгийского народа. А также хранить национальную независимость и территориальную целостность. Об этом сообщает РИА Новости.

На торжественной церемонии, проходившей в зале Палаты представителей, вместе с членами королевской семьи присутствовали 218 официальных лиц Бельгии и многочисленные почетные гости, включая руководителей институтов власти Евросоюза.

Напомним, что за час с небольшим до этого теперь уже бывший король Бельгии Альберт II отрекся от престола в пользу старшего сына. Альберт II пожелал Бельгии продолжать участвовать в европейском строительстве, развивая европейские ценности. Он особо подчеркнул необходимость работать в области занятости, перспектив для молодежи, в сфере социальной справедливости и культуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera