Судебный процесс о пытках в «Дальнем» будет освещаться в ежедневном режиме

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Накануне рассмотрения уголовного дела по существу Казанский правозащитный центр сообщает о том, как будет распространяться информация о ходе судебного процесса.

6 июня Приволжский райсуд Казани постановил рассмотреть «дело Дальнего» в закрытом режиме, поскольку открытое разбирательство «может привести к разглашению сведений, унижающих честь и человеческое достоинство потерпевших, шокировать общественность».

Казанский правозащитный центр считает необходимым разъяснить формы информационного освещения судебного процесса над бывшими оперативниками отдела полиции «Дальний», который начинается завтра, 23 июля, в 10:00.

Напомним, руководитель КПЦ Игорь Шолохов представляет интересы четверых потерпевших по уголовному делу.

Правозащитники будут освещать ход рассмотрения дела в ежедневном режиме, не нарушая при этом вступившего в законную силу решения суда.

КПЦ не будет распространять сведения, унижающие честь и достоинство потерпевших, либо согласовывать публикации с ними.

По итогам каждого заседания юристы Казанского правозащитного центра будут готовы ответить на вопросы журналистов на выходе из суда и по телефону.

Вся информация о ходе судебного процесса будет публиковаться на сайте КПЦ, в твиттере руководителя пресс-службы КПЦ, на страницах организации в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera