Департамент труда и занятости зафиксировал рекордно низкие текущие показатели безработицы в Москве

Политика

По данным на 18 июля, численность зарегистрированных безработных в службе занятости Москвы составила 25561 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал Департамента труда и занятости населения города.

Столичные чиновники уточняют, что уровень официально зарегистрированной безработицы в Москве понизился до 0,38%, что является для Москвы историческим минимумом.

Представитель Департамента труда и занятости населения города Москвы в комментарии «Новой» называет причины сокращения безработицы: «Во-первых, количество безработных в летний период — это сезонное сокращение, оно ежегодно происходит. Летом всегда ниже безработица, чем в осенний период. Вторая причина — это то, что сегодня на рынке труда города  Москвы большое количество вакансий, порядка двухсот тысяч. Практически на каждого безработного приходится порядка 10 вакансий, то есть легко найти работу. Уровень занятости растет по всем отраслям. Больше всего рост заметен в строительстве, сфере услуг, ЖКХ и транспорта. Это сферы, в которые постоянно требуется рабочая сила».

По данным на конец 2012-го года, уровень официально зарегистрированной безработицы в Москве составил 0,46% (28 тыс. человек).

Елена КОНЦЕВИЧ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera