14-летняя хулиганка «заминировала» аэропорт Челябинска, чтобы отомстить за грубость его персоналу

Политика

Инцидент случился вечером 21 июля, когда в справочную аэропорта Челябинска сообщили о заложенной в здании аэропорта бомбе. Звонивший говорил детским голосом. В соответствии с инструкцией, справочная служба после этого звонка оповестила все спецслужбы города, началась эвакуация части пассажиров и работников аэропорта. Параллельно полиция пыталась выйти на след позвонившего. Как выяснилось через несколько часов, никакой бомбы не было, и поисками хулигана продолжились.

Спустя двое суток сотрудники линейного отдела полиции аэропорта установили личность хулиганки. Ей оказалась 14-летняя жительника Копейска Челябинской области. Окончив 9 классов, она нигде не училась и не работала. Как сообщает сайт Управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу, сообщение о бомбе было местью девушки за грубый ответ сотрудника справочной службы аэропорта, куда девушка позвонила, ошибившись номером.

«Она первоначально ошиблась номером телефона, позвонив  в справочную службу аэропорта. Расценив, как грубость, ответ работника авиапредприятия, она в отместку уже целенаправленно перезвонила в аэропорт и сообщила о заложенной в здании авиапредприятия бомбе. Свои действия она мотивировала простым хулиганским поступком», — сообщает пресс-служба линейного управления МВД РФ на транспорте.

14-летней хулиганке грозит до 3-х лет лишения свободы за этот поступок в соответствии с нормами Уголовного кодекса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera