13 человек было освобождено по экономической амнистии меньше, чем за месяц её действия

Политика

Об этом сегодня заявил Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. 8 человек вышли из СИЗО, и 5 — из мест лишения свободы. Ранее Титов отмечал, что выйти на свободу могут до 10 тысяч человек. Первыми амнистированными оказались двое молодых людей, осуждённых по статье «покушение на мошенничество в сфере кредитования» Ленинским судом Тюмени.

На пресс-конференции омбудсмен рассказал, что оппозиционера Алексея Навального и экс-главу «ЮКОС» Михаила Ходорковского подвести под амнистию будет сложно, прежде всего, юридически. «Экономическая амнистия — это системные шаги. Никакие отдельные лица не имеют отдельного решения», — прокомментировал Борис Титов.

Напомним, что Госдума приняла проект постановления «Об объявлении амнистии», предложенный президентом РФ. Оно вступило в силу 4 июля и распространяется на лиц, впервые осуждённых по 27 статьям уголовного кодекса, в том числе и на находящихся под следствием и тех, чьё дело рассматривалось в суде. Действие акта об амнистии предполагает обязательное возмещение убытка потерпевшим и возвращению имущества, при условии, что при совершении преступления не применялось насилия или угроз к его применению. 

Наталья САРВИНА 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera