Китайского политика Бо Силая официально обвинили в коррупции

Политика

Народная прокуратура города Цзинань предъявила сегодня бывшему секретарю парткома города Чунцин, некогда перспективному политику Бо Силаю обвинения в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на агентство Синьхуа.

Обвинения уже переданы в народный суд. Эксперты отмечают, что дело Бо Силая может быть закрыто к началу осени, а именно к моменту начала третьего пленума ЦК Компартии Китая 18-го созыва.

В рамках «дела Бо Силая» политика подозревают в том, что он активно продвигал интересы своих родственников. В августе 2012 года жена Силая, Богу Кайлай, была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского поданного. В сентябре того же года вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, считавшийся правой рукой Бо Силая, был осужден на 15 лет тюрьмы. В конце октября прошлого года было решено начать следствие и против самого Силая. Материалы его дела были переданы в судебные органы в начале января.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera