Обвиняемая по «делу 6 мая» Александра Духанина вышла замуж (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

 

Сегодня утром в Академическом ЗАГСе Москвы стали мужем и женой Артем Наумов и Александра Духанина - обвиняемая по «делу 6 мая» и находящаяся в данный момент под домашним арестом. Разрешение на свадьбу они получили у судьи Никишиной еще в июне - Духанину до 17 часов сегодняшнего дня отпустили из-под ареста, и в ЗАГСе ее не сопровождал конвой, который обычно доставляет ее в суд.

Среди гостей на церемонии были и политактивисты - анархисты, как Александра и Артем, и постоянные участники акций за освобождение политзаключенных. В ЗАГС пришла и жена Алексея Полиховича Татьяна - сегодня год, как ее муж сидит в СИЗО по тому же «Болотному делу», супругами они стали в изоляторе, церемония состоялась 13 июня. Была на празднике и Екатерина - девушка еще одного обвиняемого, Андрея Барабанова.

Духанина взяла фамилию своего мужа - теперь она Александра Наумова. Впрочем, по условиям домашнего ареста Духаниной, вновь увидеться они смогут на суде. До тех пор, пока Артем не будет прописан на квартире тети Духаниной (где она и отбывает домашний арест) или она не пропишется в его квартире, они будут вынуждены жить раздельно.

В интервью Lenta.ru тетя Александры Духаниной рассказала об истории ее знакомства с Артемом.

«Мне мои подруги говорят: «Скажи, а как можно, не выходя никуда из дома, выйти замуж?» Саша и ее молодой человек Артем познакомились за две недели до ее ареста. Когда она стала жить у меня, то много про него рассказывала. А Артем был невероятно настойчивым, как в сказке или кино: я его регулярно видела под нашими окнами, он много звонил мне по телефону. А мне, честно сказать, совершенно не нужна была эта лирика в сложившемся кошмаре. Потом я заметила, что в своем профиле во «ВКонтакте» Артем поставил фотографию Саши и стал считать дни ее заключения, как в армии. Мне его стало жалко. Я спросила Сашу: «Может, передать привет Артему?» Так и сделали. Я с ним встретилась, выслушала от него совершенно изумившую меня речь о его любви к Саше. И я, как дуэнья или кормилица, передавала слова Артема Саше и наоборот. Через меня они зимой обменялись кольцами и в скором времени планируют расписаться.

Как это ни парадоксально, при всем ужасе происходящего, мы обе чувствуем себя счастливыми. В этот год и ко мне, и, что самое удивительное, к ней пришла большая любовь».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera