Минкомсвязи не даст денег ОТР

Политика

Министерство связи и массовых коммуникаций не выделит денег Общественному телевидению, которое по заявлениям гендиректора Анатолия Лысенко уже сейчас находится в бедственном положении.

— Мы не планируем никак помогать. Они изначально знали, на что им придется существовать, — цитирует замглаву министрества Алексея Волина "Итар-Тасс".

Напомним, о финансовых трудностях ОТР Анатолий Лысенко сообщил еще в мае, за несколько дней до начала вещания нового канала: тогда он обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой выделить каналу дополнительные субсидии на сумму 700 млн рублей. Напомним, ранее каналу выделили 1,5 млрд рублей для работы в 2013 году.

Однако несколько дней назад Анатолий Лысенко сообщил: «К настоящему моменту наш бюджет полностью иссяк. Как будем дальше жить, не знаю… Легенда о том, что канал может жить на пожертвования, не оправдала себя». В тот же день глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский перечислил на счет ОТР 100 тысяч рублей из собственных средств, объяснив свой широкий жест тем, что «пытался подать личный пример в надежде на большую активность граждан нашей страны, заинтересованных в развитии общественного телевидения».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera