Защита Навального и Офицерова обжаловала приговор по делу «Кировлеса»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент


Фото автора

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова обжаловала сегодня по почте приговор Ленинского суда Кирова, по которому они в признаны виновными в хищении путем растраты имущества «Кировлеса». 

Как рассказал «Новой» Петр Офицеров, пока защитой подана лишь краткая жалоба. Поскольку Ленинский районный суд не предоставил защите протокол заседаний полная жалоба не может быть подана. Он добавил, что в апелляции расписаны как общие претензии, так и процессуальные нарушения, допущенные судом.

У защиты было 10 дней на опротестование приговора: жалоба подана на восьмой день, последний рабочий из них. Поскольку жалоба подана почтой, защита выиграет еще несколько дней. Защита принимает меры для переноса рассмотрения на максимально возможный срок.  

После получения жалобы суд в течение 30 дней должен выбрать дату заседания. Обычно рассмотрение апелляции проходит через 1,5 месяца после вынесения приговора. Таким образом, рассмотрение жалобы выпадает надни перед или сразу после выборов мэра Москвы, в которых участвует Алексей Навальный.

В интервью «Ленте.Ру» начальник его предвыборного штаба Леонид Волков выразил уверенность, что при успехе на выборах и большом количестве отданных за Навального голосов, приговор будет отменен или изменен на несвязанный с тюремным сроком.

Сам Офицеров сказал, что факторов влияния на приговор может быть тысяча, «это не наша игра, я ничего не могу говорить о возможном изменении приговора».

Напомним, 18 июля Ленинский областной суд Кирова приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима, а Офицерова — к 4 годам, оба были взяты под стражу в зале суда. Однако в тот же день прокуратура обжаловала приговор судьи Блинова, на следующий день Кировский областной суд отпустил Навального с Офицеровым под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera