Сын депутата-единоросса от Ивановской области, избивший с товарищами сотрудника полиции, готов свалить вину на бордюр

Политика

Инцидент, произошедший 23 июля в Иваново, стал одним из самых громких в регионе за последнее время. В тот день сотрудников экипажа ДПС, разбиравших дорожную аварию, избила группа кавказцев, в том числе и 18-летний Мамо Фероян — сын Телмана Ферояна, депутата-единоросса от Ивановской области, а прежде — влиятельного в городе бизнесмена-строителя. Сотрудник постовой службы получил удар битой по голове, а из служебной машины был украден видеорегистратор, а у свидетелей драки молодые люди кавказской наружности пытались отнять мобильные устройства, записывающие происходящее.

Нападение произошло после попытки инспектора вмешаться в конфликт владельцев двух столкнувшихся иномарок. С тяжелой черепно-мозговой травмой полицейский поступил в реанимацию. По сообщениям, которыми располагает следствие, избивал полицейского не только Мамо Фероян, но и другие молодые люди, съехавшиеся к месту аварии.

На следующий день инцидент получил неожиданное продолжение. Газета.ру сообщила о том, что Телман Фероян сам сдал своего сына в полицию, неоднократно пытался принести извинения пострадавшему сотруднику и дал несколько публичных комментариев о том, что поступок сына — «позор семьи» и «отмазывать его» Фероян не собирается.

Действия депутата Следственный комитет, ведущий следствие по делу, не воспринял как смягчающее обстоятельство: автомобиль Ферояна с номерами 404, участвовавший в злополучном ДТП, видели множество свидетелей. Более того, по сообщениям правохранительный органов, все автомобили с серийным номером 404 в Иваново принадлежат родственникам Ферояна и ведут себя на дороге крайне агрессивно.

Новые данные по инциденту поступили в субботу, 27 июля. По данным той же Газеты.Ру, Фероян, до сих пор не признавший свою вину в избиении, вместе с адвокатом готовит версию о том, что «вовсе не бил полицейского, а всего лишь толкнул, а тот сильно ударился о бордюр головой», — цитирует свой источник интернет-СМИ.

В городе планируются митинги в поддержку избитого ДПСника. Сам он уже пришел в сознание, сообщают в МВД.      

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera