В Москве проходит фестиваль фейерверков

Политика

«Расписываем красками московское небо»  — именно эту установку взяли организаторы фестиваля фейерверков в Москве, который проходит в рамках летнего проекта «Лучший город Земли».

26 июля фейерверк прошел на Тушинском аэродроме — это уже пятое шоу подобного рода за это лето. Свое мастерство показала команда «Пироострофф» из Казани.

Праздник начался с музыкальной программы: сначала гости фестиваля танцевали под этнические мотивы группы Yoki, а потом подпевали песням Александра Ф. Скляра.

После выступления музыкантов на сцене появился ведущий: «Пиротехники сказали, что это шоу будет бомбой! Начнем обратный отсчет!». Три, два, один…

Небо озарилось разноцветными красками. Фейерверк состоял из 1800 залпов, шоу длилось семь минут. По словам организаторов, это самое большое пиротехническое шоу в рамках фестиваля.

— Самое главное — отработать без аварий, а тематика и краски второстепенны. Фейерверк состоит из трех частей, которые выполнены в разных стилях. Музыка в нашем шоу только помогает, а не является основой. Сложно сказать, в чем особенность нашего фейерверка, его нужно увидеть, — пояснил «Новой» Александр Островский, старший техник команды «Пироострофф».

Пиротехнический фестиваль продлится до конца лета — всего запланировано 12 пиротехнических шоу в каждом округе столицы.

Следующий праздник пройдет 28 июля на пересечении проездов Дежнева и Юрловского. Три команды, которые будут признаны победителями, смогут представить свои программы в День города. Проголосовать за понравившийся фейерверк можно на сайте ЛГЗ-Москва.

Александра КОПАЧЕВА

Фото — Марина КОЗИНАКИ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera