В Москве появится крупнейший в Европе парк

Политика

Врио мэра Москвы Сергей Собянин объявил о создании крупнейшего в Европе парка. В него войдут нынешнии территории ЦПКиО им. Горького, Нескучный сад, Воробьевы горы и парк «Музеон».

«Создав из разных кусков единое целое, мы создаем по сути самый крупный городской парк в Европе с самой большой набережной в Европе», — цитирует ИТАР-ТАСС Собянина. По словам врио мэра столицы, работа над созданием большого парка началась с реконструкции парка Горького: «Все помнят, что там было не очень комфортно, но нам удалось сделать так, чтобы парк Горького вернул свою славу лучшего парка Москвы».

По словам Собянина, решение о передаче парку заказник Воробьевы горы уже принято. Они будут соединены велодорожкой и пешеходными маршрутами. 

На данный момент самой крупной зеленой зоной является национальный парк Ватнайёкюдль в Исландии, основанный в 2008 году. В него входят два небольших национальных парка и одноименный ледник.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera